Новости проекта
Национальный реестр поставщиков станет стимулом для развития российского бизнеса

Национальный реестр поставщиков станет стимулом для развития российского бизнеса

Руководитель проекта НРНП рассказал, почему от создания Национального реестра надежных поставщиков выигрывают как заказчики, так и предприниматели.

В 2019 году в России был запущен беспрецедентный проект, который вывел на новый уровень процедуру выбора исполнителей в государственных закупках. Национальный реестр надежных поставщиков — единая электронная база юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, изначально созданная для организаций, работающих с госконтрактами. О возможностях, которые новый ресурс открывает перед бизнесом, рассказал директор АНО «НРНП» Александр Маркин.

— Александр, расскажите вкратце о проекте. Как родилась идея создания Национального реестра поставщиков?

— Идея далеко не нова. О необходимости создания такой платформы в нашей стране говорили давно. После нескольких лет жарких дискуссий проект, получивший большую поддержку в деловых кругах, был воплощен в жизнь. НРНП с самого начала был задуман как единая и, что очень важно, постоянно актуализируемая база, которая откроет доступ к сведениям о проверенных контрагентах-подрядчиках для коммерческих и государственных заказчиков. Согласитесь, это незаменимый для российского рынка инструмент. Забегая вперед, скажу, что он бесплатный.

— Какие преимущества дает сервис организациям, проводящим госзакупки?

— В первую очередь — реальный шанс минимизировать риски при выборе исполнителей. В реестре собраны предприниматели, прошедшие реальные проверки, а не купившие очередной сертификат ради галочки. Также не побоюсь выразить надежду на то, что наше детище станет отличным стимулом для развития отечественного бизнеса. Ведь стремление оказаться в этом списке непременно заставит работать на результат и совершенствоваться.

— Итак, речь идет об электронной базе. Кто может зарегистрироваться на сайте в качестве заказчика?

— В целом абсолютно любой субъект предпринимательской деятельности. Единственный момент заключается в том, что полный доступ к записям предоставляется после регистрации. В первую очередь она необходима структурам, проводящим закупки в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ, то есть присутствующим в базах ЕИС (Единой информационной системы в сфере закупок.— Прим.). В подавляющем большинстве случаев на то, чтобы проверить информацию о присутствии организации в реестрах ЕИС, нам достаточно 24 часа.

— А как быть коммерческим заказчикам, желающим зарегистрироваться в сервисе?

— Здесь дело обстоит немного сложнее, поскольку их закупочная практика не подпадает под действие вышеперечисленных законов. Такие организации могут зарегистрироваться, но в этом случае проверка займет немного больше времени. Это связано с тем, что подтверждение происходит не по формальным признакам, а на основании изучения частной закупочной практики. Проверка может занять до трех рабочих дней — в зависимости от того, насколько открыта информация о тендерной деятельности.

— Регистрация бесплатная?

— Да. Регистрация и все функции абсолютно бесплатны, без каких-либо «пробных периодов» и активации «гостевых доступов». И это не временная акция или продуманный маркетинговый ход. Подчеркну еще раз: Национальный реестр поставщиков был изначально задуман как полезный рабочий инструмент, позволяющий выбирать надежных контрагентов.

— Расскажите, какую информацию об исполнителе можно посмотреть на сайте?

— Всем посетителям доступны статус, регистрационные сведения, данные о сайте компании (если он имеется). Зарегистрировавшись, вы получаете доступ к полной информации. Это и актуальные контактные данные, и перечень лицензий, и сведения о судах, и финпоказатели. Другими словами говоря, все, что до этого можно было узнать исключительно на специализированных ресурсах за довольно немаленькие деньги.

— То есть финансовые показатели также можно просмотреть в НРНП?

— Совершенно, верно. Эти сведения открыты для всех зарегистрированных пользователей. К слову, мы не получаем их из открытых источников и Росстата (как это делается во многих других случаях), а собираем самостоятельно. То есть наши сотрудники, занимающиеся актуализацией данных, напрямую связываются с участниками и делают запросы. Таким образом, финпоказатели в системе обновляются гораздо быстрее, в то время как во многих платных сервисах задержка может составлять до шести—девяти месяцев.

— По каким критериям осуществляется поиск в электронной базе? Есть ли, к примеру, возможность найти участника по ИНН или сфере деятельности?

— Без регистрации поиск доступен исключительно по регистрационным данным: ИНН, ОГРН, юридическому названию. А вот зарегистрированные заказчики могут подбирать подрядчиков по гораздо большему количеству критериев. Это уровни, регионы, конкретные населенные пункты, виды деятельности и т. д. Разумеется, мы дорабатываем поисковые фильтры, добавляя все больше полезных функций.

— То есть работа над функционалом сервиса продолжается и сейчас?

— Верно. Ресурс запущен недавно, и мы стремимся усовершенствовать его настолько, чтобы он был максимально удобным и полезным для тех людей, которые им пользуются. Например, недавно мы реализовали возможность выгрузки бухгалтерского баланса для сверки. Причем это было сделано по просьбе одного из заказчиков. Для нашей команды очень важна обратная связь.

— Вы упомянули о статусах членов реестра. Что они означают?

— На сегодняшний день в системе предусмотрено пять статусов. Если компания заявила о себе как о надежном бизнес-партнере и прошла сертификацию на соответствие требованиям 44-ФЗ, мы присваиваем ей статус «Актуализирован». Организации, прошедшие полную ревизию с предоставлением учредительных, финансовых и квалификационных документов, помечены в системе как члены Нацреестра 1-го или 2-го уровня.

Особого внимания заслуживает статус «Остановлен». Он говорит о том, что в результате плановой ревизии были выявлены какие-либо несоответствия и предприниматель готов устранить их в течение месяца. На мой взгляд (и это подтверждено практикой), это свидетельствует об ответственном отношении поставщика к своим обязанностям. Если же участник отказался или не может устранить возникшие проблемы, он автоматически получает статус «Исключен».

— Где посмотреть текущий статус участника?

— Он отображается как при первичном поиске, так и в самой членской карточке. Не заметить его просто невозможно. В нашей системе это своеобразный «светофор» для заказчиков. Красный — опасно, желтый — подожди, зеленый цвет — иди.

— Как часто проводятся плановые проверки?

— Сейчас они инициируются в автоматическом режиме. Каждые три месяца проходит плановая ревизия, раз в год аудит с повторным предоставлением полного пакета документов. Но уже сейчас есть пожелания от заказчиков проводить их чаще. Думаю, до конца 2020 года мы это реализуем и внесем изменения в положение о ведении Нацреестра. Мы — за открытый диалог.

— Александр, спасибо за интересную беседу и удачного развития вашему проекту!

— Благодарю, взаимно!

https://www.kommersant.ru/doc/4474827#id1941175

Все новости >>